Fundo de alcachofra com erva-doce e parmesão
Ingredientes
2 bulbos de erva-doce pequenos, cortados em tiras bem finas (ou salsão)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de queijo parmesão cortado em lascas finas
100g azeitonas pretas ou verde picadinha
100ml molho pesto repaginado
100g pignoles ou amendoas laminadas passadas na manteiga
100g pignoles ou amendoas laminadas passadas na manteiga
800g de fundo de alcachofra (16 unidades), escorrido, cortado ao meio
decorar com folhas de majericão
decorar com folhas de majericão
Modo de preparo:
Em uma vasilha, tempere a erva-doce com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
Misture delicadamente as lascas de parmesão e misture com a erva doce no tempero por dez minutos.
Em um prato, arrume as metades de fundo de alcachofra e, em cada uma, disponha um pouco da mistura de erva-doce e parmesão, e uma metade de azeitona tempere com um pouco de pesto.
Decore com folhas de manjericão e sirva.
Rende 32 canapês
Rende 32 canapês
Molho pesto repaginado
Ingredientes
Ingredientes
100gr. pinholis ou castanha do pará
2 dentes de alho
1 maço de salsa
1/2 maço de manjericão
1/2 maço de manjericão
100gr. parmesão ralado
250ml. Azeite (ou quanto baste)
suco de 2 limões
½ col. Chá sal
1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça
2 filés de anchova
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