Entradinha Refrescante!


Canapé de Camarão com maionese de manjericão e hortelã 

Para a salada de camarões
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
750 g de  camarão 7 barbas
50 unidades camarão médio
2 colheres (sopa) de azeite
8 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
50 barquinhas de tapioca ou barquinha compradas prontas ou ainda massa folhada em quadradinhos
Fatias de limão bem finas, com casca, para decorar

Molho de maionese com manjericão e hortelã
300g maionese
suco de 2 limões
70ml de azeite
sal e pimenta do reino
3 gotas de tabasco
5 colheres de sopa de hortelã
5 colheres de sopa de manjericão
1 colher de chá de mostarda dijon
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
Modo de Preparo da maionese
Misture a maionese, o manjericão, a mostarda, o azeite, o tabasco, a hortelã, suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Bata no processador.

Modo de Preparo da salada
Em uma frigideira com o azeite, refogue o alho e os camarões 7 barbas.
Separadamente faça o mesmo com os camarões maiores. Reserve.
Tempere com suco de limão e pimenta. Misture o camarão 7 barbas resfriado com a maionese.
Distribua a salada de camarão entre as barquinhas de tapioca e sirva, decoradas com fatias muito finas de limão com casca e um camarão M. Rende 50 unidades.


DICA : se você não gostar de camarão, troque este ingrediente por lula em anéis, salmão defumado, atum grelhado em cubos, ou outro frutos do mar que preferir!



Fonto: imagens ilustrativas - google imagens
Se vocês tiverem mais dicas, truques, ou receitas ótimas, divida com a gente nos comentários!

Comentários