Pavê de Framboesa

Pavê de framboesa

Ingredientes:

500ml de água
225g de açúcar (para a calda)
3 cabos de capim santo ou erva cidreira
300g de framboesa
1 pote de geleia de frutas vermelhas
1 pacote de biscoito champagne ou biscoito de coco ou bis de limão com chocolate branco
3 colheres de sopa de vodca ou outra bebida destilada ou licor de sua preferência
350ml de creme de leite fresco
200g cream cheese
8 gemas
75g de açúcar

Modo de preparo:
Ferva até borbulhar a água com o açúcar e o capim limão. Depois de fervida, passe-a em uma peneira. Reserve a calda.

Ponha as framboesas em uma panela e acrescente 100 da calda. Deixe ferver até virar uma calda. Espere esfriar. Acrescente a geleia.

Molhe os biscoitos na calda de framboesa e ponha-os lado a lado em uma travessa de vidro alta. Quando chegar à metade, acrescente a bebida que escolheu. Deixe absorver. Acrescente uma concha da calda de açúcar com capim limão.

Em uma panela, ponha os talos de capim-limão que foram fervidos na 1ª etapa e acrescente o creme de leite e cream cheese. Deixe ferver e reserve por uns 20 minutos.

Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar. Despeje o creme de leite. Leve ao fogo para que fique bem encorpado. Quando esfriar, ponha o creme por cima do pavê. Deixe na geladeira até o creme ficar firme.





Foto: ilustrativa - google imagens

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