Salmão em crosta de alecrim e tomilho
Rende: 4 porções
Ingredientes:
500 g de salmão fresco 2 xícaras de farinha de rosca
1/2 xicara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado 1 xícara de salsinha picada 5 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas 2 colheres de sopa de tomilho fresco pícado 100 ml de azeite 2 ovos sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Passe no processador as ervas, o queijo ralado, as azeitonas e a farinha de rosca. Adicione azeite e ovos, para que fique como uma pasta. Tempere o peixe com sal e pimenta. Corte o filé de salmão em quatro pedaços e cubra com uma camada da mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Salmão com abacaxi e molho de laranja
Rende: 4 porções
Ingredientes
4 filés de salmão de 100 g cada filé
1 limão
1 cebola ralada
1 dente de alho socado
4 fatias de abacaxi
4 colheres de chá de shoyo
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Tempere os files de salmão com sal,pimenta do reino, cebola, alho e limão.
Faça um papillote (cubra com papel alumínio) e leve ao forno por 15mn. Separadamente, coloque o abacaxi em fatias finas em uma assadeira com o shoyo com uma colher de sopa de açúcar e leve-as ao forno também para assar.
Molho de laranja
300 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de azeite
50 g de salmão
1 dente de alho socado
1 pitada de açúcar
pimenta do reino e sal à gosto
200ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma panela pré-aquecida com o azeite, acrescente o alho e o salmão cortado em pequenas tiras. Mexa.
Acrescente 250 ml do suco de laranja, o vinho branco seco, o açúcar e a pimenta do reino, e deixe ficar fervendo até reduzir à metade, retirando sempre a espuma que se forma na superfície. Dilua a farinha de trigo nos 50 ml restantes do suco de laranja e acrescente à panela, para engrossar o molho.
Numa travessa, disponha as rodelas de abacaxi com os files de salmão por cima. Regue com o molho de laranja.
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Fonte/imagem: google imagens
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