Salpicão de Pernil


Rendimento: 8 pessoas |

Ingredientes
30 cestinhas de massa filo ou massa de pastel;
1/2 kg de batatas cozidas e picadas em pequenos cubos;
1/2 kg de pernil de porco assado e desfiado ou frango defumado cozido e desfiado.
1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos;
1 maçã verdes picadas em cubos pequenos(deixar em água com gotas de limão);
1/2 xícara de uva passa;
150g bacon picado ou presunto cru patiado
1/2 cebola roxa pequena picada finamente;
2 dentes de alho picado
1 lata de milho verde
3 colheres de sopa de maionese
1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
Temperar com: sal, pimenta-do-reino, pimenta tabasco, hortelã e azeite;
Finalize com laminas de amêndoa dourada ou batata palha

Modo de Preparo:
Coloque as massas em forminhas e leve ao forno para assar.
Doure o bacon (ou o presunto - tb pode ser feito no microondas) com um pouco do azeite, acrescente a cebola e depois o alho. Junte o pernil, doure bem.
Misture todos os ingredientes (com exceção da massa filo) muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.  Recheie as cestinhas com o salpicão.




Fonte /Foto: Casa e Comida

Comentários