Vamos começar a pensar no ano novo!!
Eu amo arroz com lentilha para qualquer época do ano, mas como é tradição servir lentilha no ano novo, ai vai uma receita luxuosa! huuuuummm... é delicioso!!!
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
1/2 xícara chá de óleo
150g bacon em cubos pequenos
1 cebola em cubos pequenos
2 e 1/2 xícaras chá de lentilha lavada e deixada de molho, um dia antes, em 10 xícaras (chá) de água
2 e 1/2 xícaras chá de arroz
3 colheres chá de sal
4 talos de salsão, cortado em cubinhos
2 colheres sopa de manteiga
1/2 xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente
1 lingüiça portuguesa em rodelas e fritas
Modo de preparo
Junte a cebola e o óleo em uma panela. Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada.Mexa de vez em quando. Reserve o óleo e a cebola separadamente.
Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto.
Deixe por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.
Coloque o óleo reservado para dourar o bacon, depois acrescente a cebola em cubos e o salsão, por último junte o arroz. Tempere com o sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte mais água quente, se necessário. Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de lingüiça portuguesa.
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Dica: Se preferir, substitua a lingüiça por fatias de paio fritas com a cebola.
Frango e costelinhas com molho agridoce
Ingredientes:
2kg costelinhas de porco
12 sobrecoxas de frango com pele e osso
250ml de suco de maçã, o mais ácido possível
7 colheres sopa de maple syrup ou mel
2 colheres sopa de óleo vegetal
2 colheres sopa de shoyu
3 colheres de sopa de katchup
1 colher de sopa de mostarda
2 pimentas dedos de moça bem picadas
1 pitada de louro em pó
1 colher de chá de alecrim
1 pauzinho de canela ao meio
6 dentes de alho com casca
2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo:
1º Ponha as costelinhas e as sobrecoxas de frango em dois grandes sacos plásticos para congelas (ou numa tigela).
2º Junte os demais ingredientes e chacoalhe bem tudo junto antes de fechar os sacos ou cobrir a tigela.
3º Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro ou por até dois dias.
4º Tire as carnes da geladeira e preaqueça o forno a 200 ºC.
5º Ponha todo o conteúdo dos sacos em uma ou duas assadeiras (a pele do frango deve ficar voltada para cima), coloque no forno e asse por cerca de 1h15, ou até que tudo esteja caramelado e dourado.
Rende 6 a 8 porções.
2kg costelinhas de porco
12 sobrecoxas de frango com pele e osso
250ml de suco de maçã, o mais ácido possível
7 colheres sopa de maple syrup ou mel
2 colheres sopa de óleo vegetal
2 colheres sopa de shoyu
3 colheres de sopa de katchup
1 colher de sopa de mostarda
2 pimentas dedos de moça bem picadas
1 pitada de louro em pó
1 colher de chá de alecrim
1 pauzinho de canela ao meio
6 dentes de alho com casca
2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo:
1º Ponha as costelinhas e as sobrecoxas de frango em dois grandes sacos plásticos para congelas (ou numa tigela).
2º Junte os demais ingredientes e chacoalhe bem tudo junto antes de fechar os sacos ou cobrir a tigela.
3º Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro ou por até dois dias.
4º Tire as carnes da geladeira e preaqueça o forno a 200 ºC.
5º Ponha todo o conteúdo dos sacos em uma ou duas assadeiras (a pele do frango deve ficar voltada para cima), coloque no forno e asse por cerca de 1h15, ou até que tudo esteja caramelado e dourado.
Rende 6 a 8 porções.
Sua lista de "coisas do blog" ta parecendo capivara de nego malandro , não para de crescer.....
ResponderExcluirJoaquim
Eh Pai, temos q fotografar e pegar a receita do seu delicioso carneiro, que vai fazer a alegria de muita gente no reveillon do João!!!!
ResponderExcluirbjo