Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

sábado, janeiro 31, 2015

Carpaccio de abóbrinha



Esta é uma ótima opção para uma entradinha para o Ano Novo. Ela é gostosa e leve!!!

Carpaccio de abobrinha com croutons temperados
Ingredientes
1 abóbrinha cortada em lâminas bem finas
20g amêndoas laminadas e torradas
40g queijo parmesão em lascas
Molho
2 colher de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colhe de chá de molho inglês
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinho branco seco
raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas, monte-as em um prato, e regue com o molho. tampe e leve a geladeira por 30-40 minutos.
Sirva com o parmesão em lascas e os croutons temperados

Croutons temperados
5 fatias de pão de forma sem casca
azeite a gosto
100g queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de manjericão
1/2 colher de chá de gergelim
3 dentes de alho amassados
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Corte o pão de forma em cubos de 1 cm, e coloque numa travessa;
Misture todos os temperos, e por último regue com azeite, para que fique levemente umedecido;
Aqueça o forno a 180º;
Numa forma de alumínio, espalhe o pão, bastante para cobrir a forma e que não se sobreponham;
Deixe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.


DICA PREGUIÇOSA: Se peferir use amendoas laminadas no lugar do croutons;

Nenhum comentário:

Postar um comentário