Carneiro com frutas secas

Carneiro assado com de frutas secas

Ingredientes
01 pernil de carneiro
2 cebolas cortada em 4
01 colher de sopa de alho picado
100g azeite
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de salsa
3 ramos de louro seco
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
2 pimentas vermelhas pequena ou 1 grande
400g figo seco
400g uva passa
200g tâmaras
150g mel
200g noz pecan 
300g amêndoas laminadas
300g castanha de caju
1 colher de sal para cada quilo de carne

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, o vinho, o azeite, a cebola, o alho, a pimenta, as ervas, e os temperos.
Marine o carneiro por 24 horas.
Asse em forno baixo, sem as frutas e com o liquido da marinada, em papel alumínio por 2 horas.
Passe o mel no pernil, acrescente as frutas secas (somente as frutas - tâmaras, figo, uvas...), e volte para assar mais 2 horas. Se necessário regue com o caldo da marinada.
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, e doure as castanhas, primeiro coloque as amêndoas laminadas e espere dourar, ai junte as outras.
Finalize o prato com as frutas secas por baixo do carneiro e as castanhas por cima.


Fonte: Carol Coelho

Comentários

  1. Quero mais, realmente uma delicia.
    Valew Carol.foi tudo perfeito começamos o ano com o pé direito e comendo bem demais...

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  2. Jonny, te espero o proximo aqui em casa. Mas ai vamos mudar o cardápio. Te deixe escolher, ou melhor, me desafiar novamente!!!
    bjos

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