O prato já virou um clássico: linguado com molho de limão siciliano cogumelos grelhados e purê de raiz forte.
A receita é do livro “Carlota balaio de sabores” e achei em um blog, fiz pequenas modificações.
A simplicidade aqui se faz espetacular.
A receita é do livro “Carlota balaio de sabores” e achei em um blog, fiz pequenas modificações.
A simplicidade aqui se faz espetacular.
Serve 6 pessoas.
Molho de limão siciliano
1/2 cebola picada
4 colheres de azeite
suco de 2 limões sicilianos
500 ml de creme de leite fresco
100ml de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal gelada em cubos
Sal e Pimenta do reino branca moída na hora.
Cogumelos salteados
1 xícara de cogumelos de Paris em fatias finas
1 xícara de Shitake em fatias finas
1 xícara de Shimeji solto dos talos
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e Pimenta do reino moída
Peixe salteado - Linguado ou abadejo
1,300kg de filé de linguado
sal e pimenta do reino moída
farinha de trigo para polvilhar o peixe
Azeite
Para o molho: doure a cebola no azeite. Acrescente o limão e o vinho branco, e ferva até reduzir à metade, depois passe na peneira para retirar a cebola. Junte o creme de leite e ferva (mas use creme de leite fresco) até reduzir pela metade novamente. Incorpore a manteiga gelada aos poucos batendo com um batedor de arame. Não deixe ferver. Acerte com sal e pimenta.
DICA: se preferir trocar o creme de leite para deixar a receita menos calórica, substitua usando molho bechamel.
DICA: se preferir trocar o creme de leite para deixar a receita menos calórica, substitua usando molho bechamel.
Para os cogumelos:
Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite, doure o alho e junte os cogumelos. Frite bem até que os cogumelos fiquem bem secos e comecem a dourar. Tempere com sal e pimenta e acrescente a salsa.
Para o peixe:
Tempere os files de linguado com sal e pimenta, passe na farinha de trigo, e grelhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, sempre em foco alto, vire somente uma vez.
Acomapnhe com o purê de Wasabi
Essa é uma variação muito simples do tradicional purê de batatas onde se acrescenta o Wasabi (raiz forte), tradicionalmente usada na culinária japonesa. Ela fica perfeita com peixes.
Ingredientes1,4 kg de batatas-inglesas
1 colher de sopa de sal
50g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
1/2 colher de sopa de wassabi
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas e corte em pedaços iguais de forma que fiquem cozidas no mesmo tempo. Cubra com água e adicione o sal e ferva. As batatas estarão prontas quando escorregarem do garfo ao serem espetadas. Escorra e deixe descansar por 4 minutos deixando a humidade evaporar. Devolva para a panela acrescente a manteiga, o creme de leite e a raiz forte. Misture bem aqueça e sirva.
fonte: receita gourmet com modificações de Carol Coelho.
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