Carnaval com caldo!!!


Quando era mais jovem, e pulava o carnaval religiosamente todos os anos, minha mãe sempre deixava uma sopa de capeletti para quando chegávamos de manhazinha.
Então, se você vai se jogar na folia prepare antes este caldo, que vai curar a sua ressaca e é uma delicia!
Aproveite e vá entrendo no clima com o som abaixo...
Caldo de Capeletti
Ingredientes
300 g de capeletti de frango
150g. 
peito de frango inteiro
1 cenoura em rodelas
1 cebola cortada em quatro
1 talo de slasão picado
folhas de louro
1 cravo da india
1 dente alho inteiro
folhas de tomilho
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
50ml. de vinho branco seco
02 litros de caldo do cozimento do frango
opcional - 1 cenoura em tirinhas finas como batata palha
sal e pimenta do reino moida a gosto
2 colheres de sopa cheiro verde picado

Modo de preparo
Doure o frango e cubra com água, uma cenoura, um talo de salsão, uma cebola, folhas de louro, o cravo, o tomilho e o alho. Deixe cozinhar em fogo baixo até o frango estiver bem cozido.
Retire o frango, desfie e reserve.
Coe o liquido e reserve. (pode jogar fora os legumes do cozimento)
Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho picado, acrescente o frango desfiado e deixe dourar bem.
Junte o caldo do cozimento e o vinho.
Acrescente a massa e cozinhe. Junte a cenoura picada e cozinhe por 4 minutos. Tempere.
Sirva quente!

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