Pão de queijo, UAI!




Segundo a professora Dorália Galesso, publicado no jornal Correio Brasiliense,  os inconfidentes mineiros patriotas, mas considerados subversivos pela coroa portuguesa, comunicavam-se através de senhas, para se protegerem da polícia lusitana. Como conspiravam em porões e sendo quase todos de origem maçônica, recebiam os companheiros com as três batidas clássicas da Maçonaria nas portas dos esconderijos. Lá dentro, perguntavam: quem é? e os de fora respondiam: UAI - as iniciais de União, Amor  e Independência. Só mediante o uso dessa senha a porta seria aberta aos visitantes. Conjurada á revolta, sobrou a senha, que acabou virando costume entre as gentes das alterosas. os mineiros assumiram a simpática palavrinha, e, a partir de então, a incorporaram ao vocabulário.

Me lembro de quando eu era criança, fazíamos pão de queijo em casa.
Eu e minha irmã, Mariana, atormentávamos na cozinha, não sabíamos se queríamos ajudar ou brincar de guerra de massa. rsrsrs
O pão de queijo feito em casa tem outro sabor, mais queijo e menos óleo.


Aproveite esta receita  leve as crianças pra cozinha e viva momentos inesquecíveis.
Pode ser uma incrivel diversão!!!


1 copo americano de leite integral
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
4 copos americanos de polvilho doce ou azedo (eu mistuirei os dois)
1 colher de sopa de sal
4 copos americanos de queijo meia cura ralado
6 ovos

Preparo
1) Colocar para ferver o leite, a água e o óleo.

2) Enquanto isso, misturar numa tigela o polvilho e o sal.

3) Quando ferver, começar a jogar lentamente o líquido na tigela para escaldar o polvilho.

4) Misturar com uma colher de pau para abaixar a temperatura do preparo.

5) Quando a massa estiver quase morna (mas ainda consideravelmente quente), mexer com as mãos, sovar um pouco a massa e depois acrescentar o queijo ralado.

6) Acrescentar os ovos e continuar mexendo com os dedos, até a massa começar a desprender.

7) Untar a mão com óleo e fazer bolinhas.

8) Assar em forno pré-aquecido até dourarem levemente ou congelar as bolinhas.





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