Me lembro de quando eu era criança, fazíamos pão de queijo em casa.
Eu e minha irmã, Mariana, atormentávamos na cozinha, não sabíamos se queríamos ajudar ou brincar de guerra de massa. rsrsrs
O pão de queijo feito em casa tem outro sabor, mais queijo e menos óleo.
Aproveite esta receita leve as crianças pra cozinha e viva momentos inesquecíveis.
Pode ser uma incrivel diversão!!!
1 copo americano de leite integral
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
4 copos americanos de polvilho doce ou azedo (eu mistuirei os dois)
1 colher de sopa de sal
4 copos americanos de queijo meia cura ralado
6 ovos
Preparo
1) Colocar para ferver o leite, a água e o óleo.
1) Colocar para ferver o leite, a água e o óleo.
2) Enquanto isso, misturar numa tigela o polvilho e o sal.
3) Quando ferver, começar a jogar lentamente o líquido na tigela para escaldar o polvilho.
4) Misturar com uma colher de pau para abaixar a temperatura do preparo.
5) Quando a massa estiver quase morna (mas ainda consideravelmente quente), mexer com as mãos, sovar um pouco a massa e depois acrescentar o queijo ralado.
6) Acrescentar os ovos e continuar mexendo com os dedos, até a massa começar a desprender.
7) Untar a mão com óleo e fazer bolinhas.
8) Assar em forno pré-aquecido até dourarem levemente ou congelar as bolinhas.
Depois de ler isso aqui tive que comer um pão de queijo hj!
ResponderExcluir