Pastéis Assados

Ótima pedida para um fim de semana de sol, na piscina. Esta receita é boa porque combina com sol e poucas calorias!!!
Prepare-a para acompanhar as caipirinhas de picolé (receita no post de janeiro-2012)!!!
Rende 30 unidades e demora 1 hora para ser preparada.
Se por acaso você não gostar dos recheio que dei como sugestão, troque e faça o da sua preferência!
E se o problema for preparar a massa, compre-a e use as opções de recheio...
Esta receita é uma boa desculpa para rever as amigas!
Ingredientes/Massa
1 kg de farinha de trigo;
2 ovos:
200 ml de óleo de soja ou gordura hidrogenada;
30 ml de cachaça.

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e sove a massa em uma base enfarinhada.
Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar bem fina.
Corte a massa em quadrados de 8 cm, ponha uma colher do recheio em cada pedaço e feche os pastéis (umedeça as bordas com água, caso tenha dificuldade para grudar as pontas unidas).
Leve ao forno, em assadeira untada com azeite, por 6 minutos, a 180ºC.

RECHEIOS:
Recheio de cogumelos e gruyere
Ingredientes
200 g de shiitake;
200 g de shimeji fresco;
100 g de tomate concassé (picado, sem pele nem semente);
2 dentes de alho;
5 colheres de manteiga; 
1/2 colher de sopa de molho inglês;
200 g de queijo gruyere ralado;
sal e noz moscada a gosto;

Modo de fazer  Corte os cogumelos em cubos bem pequenos e reserve.
Em uma frigideira, doure o alho na manteiga e acrescente o tomate e os cogumelos.
Tempere com o molho, sal e noz moscada.
Deixe esfriar e acrescente o queijo.

DICA:  você pode trocar o queijo, por 100g queijo parmesão e 100g queijo mussarela.
 

Recheio de bacon e 3 queijos
Ingredientes

200 g de queijo gruyère;
100g mussarela de búfala;
200 g de mussarela;
50 g de bacon em cubos;
folhas de manjericão
1/2 pimenta dedo de moça picada sem semente

Modo de fazer
Rale os dois queijos em ralo grosso. Reserve.
Doure o bacon na frigideira e deixe esfriar.
Misture os queijos com o bacon e tempere com o manjericão e a pimenta.

DICA: acompanhe os pastéis com geléia de pimentão (receita esta no mês de outubro).




Fonte: massa: Casa e Jardim, recheio: Carol Coelho




Comentários