CAPONATA

 
Prato italiano de legumes mais conhecido no mundo, preparado a base de berinjela, tomate, temperos, alcaparras e outras iguarias.


É um prato que consiste de um legume cozido e em conserva.
Existem inúmeras variações com algumas versões acrescentando azeitonas, cenouras, pimentões, abobrinhas, batatas e outros adicionando ou pinhões e passas.


É facil de fazer e fica delicioso gelado ou ainda quente.
Pode ser servido com pães, torradas,  saladas ou mesmo como acompanhamento.

Caponata
Ingredientes
2 abobrinhas italianas médias
4 berinjelas médias
3 dentes de alho
3 talos de aipo
1 cebola média em anéis
1 colher de sopa de alcaparras
10 azeitonas pretas sem caroço picadas
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
3 tomates cortados em cubos
 1 colher de sopa de açúcar
  Sal a gosto
1 Pimenta dedo de moça sem semente picado
500ml  Azeite
100ml vinagre
150g uva passa
200g castanha do pará

Modo de preparo

Descasque as berinjelas e as berinjelas e corte em cubos pequenos.
Coloque para assar com todos os ingredientes, menos as castanhas, o vinagre, e as uvas passa.
Asse até que fiquem cozidas. 
Junte as castanhas e as uvas, se necessário acrescente mais azeite e coloque o vinagre. 


Fonte/imagem: google imagens

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