Verrine de Gravad lox - opção I
Ingredientes
600 g de Gravlax
Uma pitada de endro (dill) fresco e ciboulette;
100 g de manjericão fresco;
200 g de tomate-cereja cortados ao meio;
2 copos de coalhada seca;
raspas de limão siciliano
100 ml de azeite;
20 g de flor de sal ;
pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de fazer
1- Tempere a colhada seca com um pouco de sal, limão siciliano e pimenta-do-reino branca, adicione a ciboulette picada e a pitada do endro. Regue com um fio de azeite.
2- Corte o salmão em lâminas finas. Sirva em copinhos ou taças.
3- Em cada um, coloque um pouco de colhada seca, alguns tomates com manjericão e, em seguida, lâminas de salmão. Repita a sequência até completar o copo. Regue com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal. Decore com manjericão e tomate.
Ingredientes
600 g de Gravlax
Uma pitada de endro (dill) fresco e ciboulette;
100 g de manjericão fresco;
200 g de tomate-cereja cortados ao meio;
2 copos de coalhada seca;
raspas de limão siciliano
100 ml de azeite;
20 g de flor de sal ;
pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de fazer
1- Tempere a colhada seca com um pouco de sal, limão siciliano e pimenta-do-reino branca, adicione a ciboulette picada e a pitada do endro. Regue com um fio de azeite.
2- Corte o salmão em lâminas finas. Sirva em copinhos ou taças.
3- Em cada um, coloque um pouco de colhada seca, alguns tomates com manjericão e, em seguida, lâminas de salmão. Repita a sequência até completar o copo. Regue com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal. Decore com manjericão e tomate.
Fonte: casa e comida
Carpaccio de Gravad lox - Opção II
Ingredientes
500g gravad lox fatiado
folha de endro picada
120g mascarpone
3 colheres de sopa de iogurte
3 colheres de sopa de hortelã picada
3 colheres de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de endro dill
sal, pimenta do reino moida, raspas de limão, páprica doce, tabasco
1pct de torradas
Disponha no prato as fatias de salmão.
Misture em um ramequin o mascarpone, o iogurte, e os temperos. Se preferir bata o molho no mixer.
Sirva com o molho e as torradinhas.
fonte receita: carol fonte foto: google
Endívias com gravad lox e temperos - Opção III
Ingredientes
400g de gravad lox picada
100g amendoas laminadas
200g de cream cheese
3 colheres de sopa de pepino picado muito pequeno
raspas de limão siciliano
tabasco, sal e salsa picada a gosto
Endivias
Modo de Preparo:
Pique o gravad lox bem picado, misture o cream cheese, e os temperos.
Disponha uma colher de sopa desta mistura em cada endívia.
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