Sopa Creme de Queijo



Ingredientes
5 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola cortada
1 xicara de alho poro cortada em fatias
1 quilo de batatas em cubos
1/2 xícara de farinha trigo
xícaras de caldo quente de frango
fatias de bacon picada
1 xícara de leite
1/3 xícara de queijo ementhal ou gruyer ralado.
salsa picada para decorar
Croutons para servir

Modo de Preparo:
Doure o bacon, com o azeite, quando estiver dourado e crocante, adicione a cebola e o alho poro. Reserve.
Junte, nesta panela, as batatas cortadas em cubos pequenos, cubra com o caldo de frango e cozinhe até que as batatas estejam macias.
Coloque água na farinha para dissolver.
Bata a batata no liquidificador com a farinha dissolvida e o leite.

Finalize com o bacon, com a cebola, o alho poro, e a salsa.
Sirva a sopa bem quente com croutons.

Opcional: salteiei 300g de shitake na manteiga e sirva com a sopa quente.
Volte a panela, aqueça até engrossar a sopa, e junte o queijo para derreter. Adicione todo o sal ea pimenta se necessário.

Fonte foto: katarina runs

Comentários