Bolota de Pipoca Doce


INGREDIENTES
5 xícaras de pipocas já estouradas
1 colher de sopa de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de melado
1/3 xícara de água
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de cravo em pó
2 pitadas de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó

MODO DE PREPARO
1- Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um papel-manteiga untado funciona), nela irão esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com a manteiga e coloque lá as pipocas já estouradas.
2- Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém.
3- Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos.
4- Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
5-Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo. Unte as mãos com óleo e faça bolotas.
6- Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.

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