Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

domingo, outubro 14, 2012

Ovos Mexido

Uma das preparações mais comuns para o café da manhã, ou para um jantarzinho rápido, é também uma daquelas que requer mais cuidados.
Ovos, no geral, não são tão simples assim de fazer e pedem atenção para que fiquem no ponto ideal.

Serve: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de manteiga
1 fio de azeite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Cheiro verde picado

Modo de preparo

1. Quebre os ovos em uma tigela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Misture com um garfo ou um batedor de arame até incorporar todos os ingredientes.
2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e coloque a manteiga e o fio de azeite – ele evita que a manteiga queime rapidamente. Assim que a manteiga derreter, despeje a mistura de ovos e cozinhe. Com uma espátula, raspe os cantos da frigideira, trazendo os ovos já cozidos para o centro. Abaixe o fogo e não mexa demais. Retire a frigideira enquanto os ovos estiverem cremosos e úmidos.
3. Sirva a seguir com torradas.
* o creme de leite pode ser substituído por leite integral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário