Empanadas – massa básica



Empanadas – massa básica
Ingredientes/ Massa
1/2 kg
farinha de trigo
15g
açúcar
1 colher chá
sal
30g
fermento biológico
30g
manteiga
½ xícara chá
óleo
½ xícara chá
iogurte
2 unidades
ovos batidos
Q.b
água para dar ponto
1 unidade
gema para pincelar
150gr.
Queijo parmesão ralado para decorar


Modo de Preparo
Para a massa, misturar os ingredientes secos em uma tigela. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem. Acrescente os ovos no final. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
Abra a massa no formato de uma pizza redonda. Coloque os recheios de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Feche a massa passando em toda a borda a clara do ovo para vedar. Pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.
Opcional: Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

Comentários