Salame de Chocolate

Super clássico e uma delicia.


Ingredientes
220g de chocolate meio amargo em barra, picado
50g (¼ tablete de 200g) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
½ xícara (chá) de nozes picadas ou nozes pecan
½ xícara (chá) de bolacha Maizena® picada
Filme plástico

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Quando derreter completamente, adicione a manteiga, o açúcar e misture bem. Retire do banho-maria e adicione as amêndoas, nozes e bolacha Maizena®. Misture tudo muito bem. Espere esfriar um pouco.
3. Em uma bancada (ou qualquer superfície plana), abra um pedaço bem grande (50cm) de filme plástico. Coloque o chocolate no centro do filme plástico e enrole as pontas, formando um cilindro (formato de salame). Dê um nó nas duas pontas do filme plástico, vedando bem o salame de chocolate para não vazar.
4. Leve para gelar por no mínimo 5 horas. Mantenha-o dentro da geladeira até o momento de servir. Fatie somente na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: dedo de moça

Comentários