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terça-feira, agosto 27, 2013

Sanduiche Caprese

 

 

Para a salada caprese com rúcula


Ingredientes

1 pão ciabatta

4 muçarelas de búfala em fatias
2 tomates em fatias finas
12 folhas de manjericão
1 maço pequeno de rúcula

1 colher (sopa) de vinagre
azeite a gosto
sal a gosto/
pimenta-do-reino moída na hora a gostoAzeitona verde picada a gosto


 

Modo de Preparo

1. Lave as folhas de rúcula e de manjericão sob água corrente e deixe de molho numa tigela com água e o vinagre por uns 10 minutos. Em seguida, nada de ir logo escorrendo a água. Retire as folhas da tigela - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo. Seque as folhas na centrífuga.

2. Lave e seque os tomates.

3. Numa tábua, corte a muçarela em fatias de 0,5 cm. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm.

4. Transfira para uma travessa, formando escamas, alternando as rodelas de tomate com as de muçarela. Salpique com as folhas de manjericão, regue com azeite aromatizado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5. Na hora de servir, recheie o pão com a saladinha caprese, azeitonas e mais folhas de rúcula. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e dobre o pão.


Fonte: foto/noivaecia

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