Para o carneiro: Adicionar:
1 cebola
1/2 xícara de uvas passa
3 folhas de louro
1kg de pernil de cordeiro
1 colher de chá de orégano seco
1/4 colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de pimenta preta
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de molho inglês
1 garrafa de vinho branco seco
Misturar bem e deixar marinando 12 horas. Escorra a carne e reserve a marinada.
Frite cada cubo de carne no azeite a dourar todos os lados. Remover e reservar.
Para a frigideira adicione:
1 cenoura em cubos
1 talo de aipo em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
Refogue a cebola juntos até amolecer, em seguida, adicione essa mistura para a panela com o cordeiro com:
6 xícaras de cubos de tomates enlatados
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de açafrão
2 colher de chá de cominho em pó
4 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de cravo solo
1/2 colher de noz-moscada
Um pequeno vermelho chile picada ou 1 colher de sopa de pimentão pasta
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
sal e pimenta a temporada
Cozinhe no forno a 200°C, coberto com papel alumínio por cerca de hora e, em seguida, acrescentar:
2 xícaras de grão de bico cozido cozido
1 xícara de azeitonas (opcional)
Sirva sobre o cuscuz.
Comentários
Postar um comentário