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quarta-feira, janeiro 16, 2013

Cuscuz Paulista


1 xíc. farinha de milho em flocos
1/3 xíc. farinha de mandioca
2 colh (sopa) azeite
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
100g palmito
150g molho de tomate
300g camarão c/ casca
500g peixe branco
1 xíc. caldo de camarão
100g ervilhas congeladas
2 colh (sopa) azeitonas verdes
1 colh (café) colorau
1 folha de louro
1/3 xíc. cheiro-verde
½ lata de sardinha
1 ovo cozido
sal / pimenta-do-reino

Esfarelar a farinha de milho sobre uma peneira para afiná-la.
Em panela aquecida, juntar o azeite, o alho e a cebola, suar até a cebola ficar transparente. Acrescentar os pimentões, o palmito, o molho de tomate, o peixe, o caldo do camarão, as ervilhas, e deixar ferver por 5 minutos. Adicionar as azeitonas, o colorau, o cheiro-verde, a sardinha, e o ovo picado, e acertar sal e pimenta. Adicionar as farinhas ao poucos, até obter uma massa macia e úmida.
Separadamente, doure os camarões no azeite e use-os para decorar.
Untar uma fôrma com azeite, decorar (camarão, ervilha, palmito, ovo, etc.), e colocar a massa as poucos com uma colher para não estragar a decoração, até encher toda a fôrma. Apertar levemente com as costas da colher, e descansar por 5 minutos. Desenformar e servir.

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