Bolo Gelado de Coco




rendimento entre 15 e 18 porções 
Tempo de preparo
 1 hora + 8 horas para esfriar

Ingredientes

5 ovos 
2 xícaras de açúcar 
1 copo de 200 ml de leite 
1 ½ xícara de farinha de trigo 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Calda 2 copos de 200 ml de leite condensado 
2 copos de 200 ml de leite 
1 copo de 200 ml de leite de coco 
100 g de coco branco seco ralado 

Modo de preparo 

1 Separe as claras da gema; 
2 Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve; 
3 Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha; 
4 Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma; 
5 Depois coloque o açúcar e bata mais; 
6 Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea; 
7 Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa; 
8 Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos; 
9 Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha; 
10 Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”; 
11 Regue a calda no bolo quente e na fôrma, principalmente nas laterais; 
12 Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar; 
13 No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais; 
14 Passe cada pedaço no coco ralado; 
15 Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!


Fonte: Carole Crema

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