Lasanha ao funghi



Para o molho bechamel:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1l de leite desnatado
200g de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e noz-moscada moída (a gosto)
Pimenta-do-reino branca moída (a gosto)
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias
3 cravos da índia

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o louro, a noz-moscada, a cebola cravejada com os cravos e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe a mistura em uma peneira e reserve. Aqueça em uma panela a manteiga, junte a cebola e refogue. Acrescente a farinha de trigo.
Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer a superfície esbranquiçada e o preparado desagregar-se.  A essa base se dá o nome de roux; em seguida tire a panela do fogo. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer com um misturador de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
Cuide para que não fiquem pelotas. Coloque o sal e volte ao fogo baixo deixando cozinhar por 8 minutos ou até formar um creme encorpado, sem parar de mexer. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz-moscada, misturando bem.

Para o fughi e a lasanha:
Ingredientes:
60g de funghi
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
Sal e pimenta (a gosto)
½ cebola picada
200g Queijo parmesão ralado
500g ricota amassada

Modo de preparo:
Lave os cogumelos e corte em rodelas. Derreta a manteiga e acrescente o azeite em uma panela. Coloque a cebola e o alho e deixe amolecer, acrescentando o funghi. Incorpore ao molho bechamel e junte o queijo ralado.

Para a montagem da lasanha:
1 receita de molho bechamel
1 receita de funghi
1 pct de massa de lasanha fresca

Faça camadas alternadas entre molho funghi, massa para lasanha e bastante rúcula. 
Termine as camadas com um pouco de molho e queijo parmesão.

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