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terça-feira, fevereiro 12, 2013

Salmão ao molho de soja com gergelim





4 filés de salmão
marinada/ Misture:

1/2 xícara de molho de soja (light)
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 colher de chá de especiarias em pó
2 colher de chá de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz (ou vinagre de maçã)
1 pedaço de gengibre fresco, muito finamente ralado
1/2 colher de pimenta moída na hora

Coloque os filés de salmão em um saco plástico com a marinada e deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora.

Em uma panela pequena refogue levemente em conjunto:

2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva


Escorra a marinada do peixe e adicione ao alho e óleo.
 Adicione 1/4 de xícara de água e cozinhe até que o molho engrosse.

Pré-aqueça o forno a 200°C.
 Coloque os filés de salmão marinados em uma assadeira e asse por cerca de 15 minutos.
Depois de 10 minutos, pincele a marinada sobre o salmão e devolva-o ao forno por alguns minutos no papel. Normalmente por cerca de 5 minutos.

Muito bom servido com arroz de jasmim.



fonte foto: nlrockrecipes.

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