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segunda-feira, março 18, 2013

Pão de viena

Farinha de trigo, 500 g
Fermento biológico úmido, 20 g
Açúcar, 30 g
Ovo, 1
Leite, 265 g
Sal, 10 g
Manteiga, 30 g
   

Modo de Preparo:

1 Misture todos os ingredientes em uma batedeira com garfo espiral por 10 minutos.

2 Descanse a massa por uns 30 minutos em uma vasilha coberta

Divida a massa, com 600 g faça uma bola e deixe descansar. Abra o resto da massa em 2 pedaços de 150 g, faça bolas e deixe descansar. O descanso deve ser de 30 minutos.

Abra a bola de 150 g em formato oval com um rolo e enrole bem. Com as mãos, abra o rolo até formar uma baguette longa. Faça cortes levemente angulares e bem próximos um dos outros (estilo vienense). Pincele com a mistura de ovos e leve para fermentar até que dobre de volume.
5Abra a bola de 600 g com um rolo em formato oval e enrole bem. Coloque o pão em uma forma de pão de sanduíche (sem tampa) bem untada. Lembre-se de colocar a costura do pão para baixo. Deixe crescer até que dobre de volume. Preaqueça o forno a 180°C.
6 Pincele as baguettes novamente e leve-as ao forno por uns 20 minutos. Pincele o pão de forma e leve-o ao forno por uns 30 minutos. OBS: Certifique-se que o pão de forma esteja bem cozido no centro, batendo no fundo para ouvir o barulho de oco.

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