Alfajor

Criado na Espanha, o Alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos e seu nome provem do árabe al hasu, que significa recheado.
Gostou da história do Alfajor? Vai gostar mais ainda… aprenda a fazer e se delicie.

Ingredientes:
200g de farinha de trigo;
300g de amigo de milho;
200g de manteiga sem sal;
150g de açúcar impalpável;
150g de gemas;
20g de fermento químico em pó;
Essência de baunilha a gosto;
Doce de leite para rechear.


Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com açúcar impalpável.
Acrescente as gemas aos poucos batendo até homogeneizar.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os demais ingredientes.
Bata até homogeneizar.
Abra a massa com o auxílio de um rolo a uma espessura de 1,5 cm.
Com o auxílio de cortadores redondos, corte a massa.
Coloque sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 min.
Depois de frio, junte dois biscoitos com doce de leite.

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