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sábado, junho 22, 2013

Bolo Invertido de Abacaxi





Q.b
Manteiga para untar
70g
açúcar
8 Fatias finas
abacaxi
45ml
água
11         Unidades
cerejas em calda (75g)
Massa de Bolo

1 pitada
sal
1             colher de chá
fermento em pó
3 xicaras
farinha de trigo
¼ colher de chá
bicarbonato de sódio
200gr
manteiga amolecida
1 xicara
leite
2 xicaras
açúcar
4 unidades
ovos

Modo de Preparo: Cobertura:
1.           Preaqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 23cm de diâmetro, com  ou sem fundo removível.
2.           Cozinhe as fatias de abacaxi em uma panela com uma colher de sopa de manteiga.
Polvilhe as 2 colheres de sopa de açúcar sobre a base untada da assadeira, e então arranje sobre ela as fatias de abacaxi.
Decore cada vão dos abacaxis com as cerejas em calda. Também arranje uma cereja no espaço entre cada fatia de abacaxi.

Massa do bolo:
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
 Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
 Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.

 Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.
 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar. Bolo muito quente costuma rachar. 


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