Bolo Invertido de Banana (feito na batedeira)

HUMMMM, BOLO DE BANANA COM GOTAS DE CHOCOLATE!

Ingredientes da massa:

Massa do bolo:

2 xícaras
farinha de trigo
200 g
manteiga em temperatura ambiente
2 pitadas
Sal
1/2 xícara
açúcar mascavo
6 unidades
ovos grandes
1 e 1/2  xícara
Açúcar refinado
2 colheres (chá)
fermento em pó
1 colher de chá
Bicarbonato de sódio
150g
Castanha do Pará bem picada
15ml
Essência de baunilha
1 xicara
Leite
Ingredientes da cobertura de banana:

glucose de milho   untar a forma
12unidades

bananas prata maduras cortadas em fatias ou rodelas
100g
gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo: Cobertura:
Preaqueça o forno a 200°C. Corte as bananas.
Unte a forma com glucose derretida (quente), posicione as bananas na assadeira.

Massa do bolo:
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar refinado e bata apenas para misturar.
 Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, depois acrescente o açúcar mascavo. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Por último adicione as castanhas do pará picadas.
 Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.

 Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto.
 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar. Bolo muito quente costuma rachar.

Comentários