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domingo, junho 02, 2013

Gâteau de Goiabada com Creme de Catupiry






PETIT GÂTEAU
  • 200g de goiabada
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 70g de açúcar refinado
  • 40g de farinha de trigo
  1. Derreter a goiabada junto com a manteiga em banho-maria, tomando cuidado para não aquecer demais a mistura;
  2. Em seguida, com o auxílio de um batedor de arame, juntar à esta mistura os ovos e as gemas. Em seguida, juntar o açúcar e por útimo a farinha de trigo;
  3. Misturar muito bem até obter uma massa bem homogênea;
  4. Levar a massa para gelar por pelo menos 30 minutos;
  5. Untar muito bem forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
  6. Retirar a massa da geladeira e dispor um pouco dela em cada uma das forminhas, mais ou menos 1/3 da capacidade das forminhas.
  7. Colocar sobre a massa um cubo de recheio congelado;
  8. Juntar um pouco mais de massa sobre o cubo de recheio completando até 3/4 da forminha;
  9. Levar ao congelador até o dia seguinte;
  10. Retirar do congelador e assar em forno quente, 190°C por cerca de 10 minutos.
RECHEIO
  •  100g de goiabada
  • 100g de água
  1.  Numa panela, aquecer a goiabada juntamente com a água até que se torne uma mistura homogênea;
  2. Colocar a mistura em forminhas de gelo e levar ao congelador até firmar bem;
  3. Retirr do congelador e utilizar na montagem do petit gateau.
CREME DE CATUPIRY
  • 200g de queijo catupiry
  • 20g de açúcar
  • 3ml de essência de baunilha
  • 90ml de creme de leite fresco
  1. Colocar os ingredientes numa panela e mexer bem em fogo médio até a mistura ficar bem homogênea;
  2. Resfriar e servir como acompanhamento do petit gateau de goiabada

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