PETIT GÂTEAU
- 200g de goiabada
- 100g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 70g de açúcar refinado
- 40g de farinha de trigo
- Derreter a goiabada junto com a manteiga em banho-maria, tomando cuidado para não aquecer demais a mistura;
- Em seguida, com o auxílio de um batedor de arame, juntar à esta mistura os ovos e as gemas. Em seguida, juntar o açúcar e por útimo a farinha de trigo;
- Misturar muito bem até obter uma massa bem homogênea;
- Levar a massa para gelar por pelo menos 30 minutos;
- Untar muito bem forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
- Retirar a massa da geladeira e dispor um pouco dela em cada uma das forminhas, mais ou menos 1/3 da capacidade das forminhas.
- Colocar sobre a massa um cubo de recheio congelado;
- Juntar um pouco mais de massa sobre o cubo de recheio completando até 3/4 da forminha;
- Levar ao congelador até o dia seguinte;
- Retirar do congelador e assar em forno quente, 190°C por cerca de 10 minutos.
RECHEIO
- 100g de goiabada
- 100g de água
- Numa panela, aquecer a goiabada juntamente com a água até que se torne uma mistura homogênea;
- Colocar a mistura em forminhas de gelo e levar ao congelador até firmar bem;
- Retirr do congelador e utilizar na montagem do petit gateau.
CREME DE CATUPIRY
- 200g de queijo catupiry
- 20g de açúcar
- 3ml de essência de baunilha
- 90ml de creme de leite fresco
- Colocar os ingredientes numa panela e mexer bem em fogo médio até a mistura ficar bem homogênea;
- Resfriar e servir como acompanhamento do petit gateau de goiabada
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