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domingo, junho 30, 2013

Picles de Cebola com Batata




Segue a Receita:
500 gramas de batata bolinha (dê preferência para as menores);
500 gramas de cebolinha (cebolas pequenas);
500 ml de azeite de oliva extravirgem;
1 xícara de óleo;
1,5 xícara de vinagre de álcool ou maçã;
5 dentes de alho socados;
5 dentes de alho inteiros;
1 colher de pimenta cumari (opcional);
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
1/2 colher de orégano;

Modo de Fazer:
primeiro passo:
Lavar bem as batatas e depois ferver por cinco a dez minutos (dependendo do fogo) com água, meia xícara de vinagre e sal, deixando-as em ponto “al dente”. Escorra, seque as batatas e reserve.
segundo passo:
Numa panela grande, ferver o azeite, o vinagre, o óleo e somente o alho socado e as batatas por cima, deixando uns cinco minutos após a fervura. Se a compota for consumida num só evento, deixar as batatas macias com esta fervura. Tire do fogo e deixe esfriar.
Se for consumir em várias ocasições, aconselho o ponto al dente. A conserva cuidará disso.
terceiro passo:
Numa compoteira grande, ponha primeiro as batatas e as cebolas com cuidado para não amassar. Cubra com o molho que restou da fervura, até cobrir completamente a conserva.
Finalmente, ponha os dentes de alho inteiros e um tipo de erva de sua preferência – orégano, alecrim ou manjericão.
Deixe marinar por pelo menos três dias para o primeiro consumo. A conserva estará com um sabor perfeito após cinco dias. Melhor consumir em até quinze dias.
Aproveite o molho para cobrir saladas. Caso não consuma toda a compota, processe o restante das batatas, cebolas e molho e tempere bruschetas, sopas, quiches de alho poró. O molho processado também é ideal para temperar carne de porco, peito de frango ou peixe assado no forno.


Fonte: Cuecas na Cozinha

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