Pudim de Claras


Boa Opção de sobremesa para quem não pode comer leite e seus derivados.


Ingredientes
Caramelo
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de água
Pudim
6 claras de ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de  raspas limão siciliano
Modo de Preparo:
  1. Para o caramelo: leve ao fogo médio uma panela com o açúcar aqueça até que o açúcar comece a derreter (tomando cuidado para não queimar). Coloque a água e ferva até virar uma calda dourada. Transfira a calda para uma forma com furo no meio e leve para gelar até endurecer o caramelo.
  2. Para o pudim: Em uma batedeira, bata as claras até começarem a ficar esbranquiçadas. Assim que a clara começar a ficar cremosa adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo até que as claras fiquem brilhantes e forme picos (ponto de clara em neve mais durinha). Adicione as raspas de limão neste momento, se desejar, e bata mais um pouco. 

Comentários