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quinta-feira, julho 11, 2013

Sopa Purê de abóbora com leite de coco


Bisque : são sopas preparadas de maneira semelhante ao molho americano, utilizando-se carapaças de crustáceos, uma guarnição aromática, vinho ou conhaque. São ligadas com um purê ou amido. Em geral, são finalizadas juntando-se um pouco de manteiga e creme de leite.
400g.
abóbora cozida
200g.
batata cozida
30ml
óleo
½ unidade
cebola brunoise
1 dente
alho brunoise
100g
Alho poró
250g.
camarão 7 barbas
75ml.
leite de coco
400ml.
creme de leite fresco
1l.
fundo de camarão (Bisque de camarão)
a gosto
Pistilo de açafrão
30ml
conhaque
01 col. chá
curry
1 unidade
Tomate sem pele e sem semente
01 col. sopa
suco de limão para colocar na maçã
1 unidade
maçã brunoise
Q.b
cheiro verde picado
Q.b
sal e pimenta tabasco
Modo de Preparo:
Fundo de camarão Separar a carcaça e dourar no forno;
Bater no processador  as cascas torradas e juntar a cenoura, salsão, cebola e os ingredientes aromáticos e o pistilo de açafrão;
Passar o fundo no processador. Voltar pra panela, juntar os frutos do mar reservado, corrigir o sal e deixar reduzir.
Sopa:  Cozinhe as batatas e as abóboras.
Preparar um purê com a abóbora e a batata, reserve;
Saltear o camarão, no azeite. Reservar.  Saltear a cebola, o alho poro e o alho no azeite, junte o tomate e deixe a quase purê.
Flambar com o cognaque, juntar o leite de coco, o creme de leite, os purês de batata e abóbora.
Deglacear a frigideira com o fumet.

Junte aos camarões o purê e acrescente o fundo e o leite de coco.
Deixe ferver.
Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto a  maçã.
Finalizar com as maçãs e o cheiro verde.




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