Ingredientes
6 unidades
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peras grandes e firmes, sem casca e
sem miolo, cortadas em quatro
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4 colheres de sopa
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suco de limão
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1
colher de sopa
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gengibre ralado
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2
colheres de sopa
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Açúcar cristal
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1 colher de chá
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canela em pó, cravo da india em pó,
noz moscada ralada
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Massa do
bolo:
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2 xícaras
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farinha de trigo
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200 g
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manteiga em temperatura ambiente
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2 pitadas
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Sal
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1/2 xícara
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açúcar mascavo
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6 unidades
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ovos grandes
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2 xícara
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Açúcar refinado
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2 colheres (chá)
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fermento em pó
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1 colher de chá
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Bicarbonato de sódio
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1 xicara
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Leite
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Modo de Preparo:
1
Preaqueça o forno a 180°C . Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 23 cm . Reserve.
2
Cozinhe as fatias de pera em uma panela com uma colher de
sopa de manteiga.
Polvilhe as 2 colheres de sopa de açúcar sobre a base untada
da assadeira, e então arranje sobre ela as fatias de peras.
Massa do bolo:
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal
numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e
bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Junte os ovos, um a
um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada,
não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes
peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para
misturar.
Quando a massa
estiver bem lisa, desligue a batedeira.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o
truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno
preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para
verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair
limpo, está no ponto.
Retire o bolo do
forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar. Bolo muito quente costuma
rachar.
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