Quenelles ao molho de Cogumelos


quenelles
Massa
  • 1/2 maço de espinafre , branqueado e cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada bem fininho
  • 2  pães francês esfarelados
  • 500g ricota amassada
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de nozes moídas
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colherinha de orégano
  • sal e noz moscada a gosto

Molho de cogumelos
  • 500g cogumelos cortados em fatias (shitake, shimeji e paris)
  • 3 dentes de alho picados
  • 50ml azeite
  • 100ml vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 copos de leite 
  • 1/2 x de salsão picadinho
  • 2 folhas de louro
  • tempero a seu gosto.
  • 3 colheres de óleo de oliva
  • queijo parmesão para gratinar
Doure o alho com o salsão,  e junte os cogumelos.
Deglaceie a frigideira com o vinho branco.
Dissolva a farinha de trigo no leite, depois junte nos cogumelos.
Deixe engrossar e tempere.
Modo de fazer
  1. Junte muito bem todos os ingredientes até obter uma massa fácil de modelar,forme bolinhos enrolados com a ajuda de duas colheres.
  2. Coloque-os em um marinex e cubra com molho de cogumelos, e queijo parmesão.
  3. Leve para assar por 30 min, até que gratine.

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