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domingo, outubro 27, 2013

Brandade de Siri acompanhada de torrada de tapioca ao molho de feijão branco

A brandade, um clássico prato português, tradicionalmente é feita com bacalhau e batatas.



Ingredientes
• 400g de siri
• 400g de mandioquinha
• 1 cebola
• ½ cenoura
• 1 dente de alho
• 100ml de creme de leite fresco
• 50g de rou
• 25g de manteiga
• 25g de farinha de trigo
• Pimenta dedo de moça a gosto
• Tomilho, sal, pimenta do reino a gosto
• Azeite de urucum
• Crisp de presunto cru
Molho de feijão branco
• 300g de feijão branco
• 100g de baco
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• Louro, noz moscada e sal a gosto
• Fatias de ciabatta em torradas ou tapioca para acompanhar
Modo de Preparo
Molho: cozinhe o feijão branco. Bata no liquidificador com a água da cocção. Reserve.
Doure o bacon, acrescente a cebola e deixe dourar.
Junte o alho picado. Assim que dourar, acrescente o feijão branco batido. Tempere.
Brandade
Cozinhe a mandioquinha, amasse e reserve.
Doure a cebola picada em um pouco de azeite. Junte o alho quando estiver dourado e coloque a carne de siri, a mandioquinha amassada, o creme de leite e a cenoura. Deixe reduzir.






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