Bolo de chocolate com creme de paçoca


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Versão brasileira do americano Chocolat Peanut Butter Cake, este bolo recebe recheio de creme de paçoca e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Receita da Condimento
Bolo de chocolate com creme de paçoca
Ingredientes do bolo de chocolate
½ xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ½ xícara de achocolatado (se preferir menos doce, use cacau em pó)
1 ½ xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento
Como fazer
Bater no liquidificador o açúcar, óleo e as gemas. Adicionar o achocolatado, a água e a farinha e bater novamente. Adicionar o fermento e bater novamente. Bater as claras em neve e adicionar ao resto dos ingredientes, misturando com cuidado. Levar para assar assar a 180ºC até que inserindo um palito de dente na massa, este saia limpo.
Creme de paçoca
Ingredientes
1 xícara de paçoca cremosa (ou paçoca hidratada com pouco de água; caso prefira, use peanut butter e retire o açúcar da receita)
½ xícara de açúcar de confeiteiro
230 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
Como fazer
Bater todos os ingredientes na batedeira até homogeneizar.
Ganache de chocolate
Ingredientes
150 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria. Junte a manteiga ao chocolate derretido, ainda quente e mexa. Coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa até ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Sobre o bolo de chocolate, passe o creme de paçoca. Se quiser um bolo alto, faça duas massas e monte quatro camadas (duas de bolo, duas de paçoca). Por cima de tudo, coloque o ganache de chocolate com ajuda de uma espátula. Deixe esfriar por completo.
fonte: gastrolandia

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