Bolo quente de especiarias



Ingredientes:

150g de farinha
100g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó 
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de mix de especiarias (cravo, canela, alcaravia e semente de coentro)
125ml de leite integral
4 colheres de sopa de cacau em pó
60ml de óleo vegetal sem sabor
1 ovo

Calda de caramelo:
1 xícara Açúcar mascavo
1 colher de chá Mix de especiarias e gengibre em pó
6 colheres (chá) de manteiga
4 colheres de sopa de cacau em pó
500ml de água fervente


Modo de preparo:

Em um recipiente, junte a farinha, o açúcar mascavo, uma colher (chá) de gengibre, uma colher (chá) de mix de
especiarias e o fermento. Adicione o leite, o óleo e o ovo e misture.

Despeje a massa em um tabuleiro untado e coloque por cima o açúcar, a mistura de gengibre em pó e 
 mix de especiarias. Espalhe seis colheres (chá) de manteiga pelo tabuleiro.

Por fim, despeje a água fervente sobre tudo. Leve a mistura ao forno pré-aquecido a 220 ºC por 30 minutos.

Comentários