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quarta-feira, janeiro 22, 2014

Cheesecake de avelã

  • 250 gramas de biscoitos maizena ou de leite
  • 75 gramas de manteiga sem sal;
  • 400 gramas de Nutella em temperatura ambiente;
  • 100 gramas de avelãs tostadas e picadas;
  • 500 gramas de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 60 gramas de açúcar de confeiteiro.
1) Coloque em um processador o biscoito de maisena, a manteiga e 15 ml de Nutella. Use o modo "pulsar" do processador e misture só até forma uma massa compacta. Esse é o momento em que deve adicionar 25g de nozes. Pulse mais um pouco.

2) Coloque essa mistura no fundo da forma removível. Pode meter a mão e amassar tudo no fundo para forma a base do cheesecake. Leve para geladeira, enquanto prepara o resto da torta.

3) Bata o cream cheese com o glaçúcar e, quando formar uma pasta, adicione vagarosamente o resto da Nutella (com a batedeira ainda funcionando).

4) Tire a forma da geladeira e coloque essa pasta de Nutella (com cream cheese e glaçúcar) por cima da base de biscoito e, em seguida, decore com o que sobrou das nozes pecãs. Leve novamente para geladeira por no mínimo 4 horas.

A torta dura até 4 dias na geladeira.
Servir direto da geladeira e, na hora de cortar, usar uma faca molhada

Receita Nigella, foto passando a receita

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