Sorvete de chocolate

  • Sorvete chocolate 01
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 6 gemas de ovo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 50 gramas de cacau em pó;
  • 100 gramas de chocolate em pó;
  • 5 colheres (sopa) de azeite.
Misture o leite e o creme de leite junto com metade do açúcar. Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, mexendo sempre, até começar a levantar fervura. Tire do fogo e reserve.
Enquanto isso, bata as gemas com o restante do açúcar (com um fouet ou com a batedeira), até engrossar e as gemas ficarem esbranquiçadas.
Leve essa mistura para a panela com creme de leite e leite aquecidos, adicione o cacau e o chocolate e aqueça por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer, até engrossar. A mistura estará pronta quando cobrir a parte de trás de uma colher, você passar o dedo e fazer um risco que se manterá firme.
Deixe esfriar completamente, por umas 4 horas.
Junte as colheradas de azeite, com o auxílio de um fouet, e leve tudo à sorveteira, conforme as instruções do fabricante.
É só esperar ficar pronto e se preparar para o melhor sorvete de chocolate de todos! 

Fonte: Cozinha pequena

Comentários