Molhos leves para o verão



Molho de Ervas

Ingredientes
200ml de azeite extra virgem
¼ xícara (chá) de manjericão fresco
¼ xícara (chá) de salsinha fresca
¼ xícara (chá) de tomilho fresco (só as folhinhas)
Modo de fazer
1. Pré-cozinhe (branquear) as ervas frescas. Escorra bem a água que sobrar nas ervas.
2. Bata tudo no liquidificador.

Molho de Laranja com Estragão

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido
4 laranjas Pêra (suco)
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
½ unidade de cebola picada
Estragão fresco a gosto

Modo de fazer
1. Depois de grelhar os filés, utilize a mesma frigideira (sem lavar). Aqueça a frigideira
e coloque o vinho branco para soltar as casquinhas que formaram depois de grelhar os
filés, deixe evaporar.
2. Adicione o mel, gengibre, cebola e o suco de laranja e a mostarda. Cozinhe até
engrossar (se desejar um molho mais grosso, utilize 1 colher (sopa) de maisena diluída
em 1/3 xícara (chá) de água).
3. Adicione por último, o estragão. Sirva sobre os filés de frango.

Molho de Iogurte

Ingredientes
1 pote de iogurte natural
1 limão (suco)
1 colher (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
Sal a gosto

Modo de fazer
1. Esprema o limão e pique o alho. Pique o manjericão.
2. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
3. Se desejar acrescente um pouco de água para diluir um pouco o molho.
4. Conserve na geladeira até a hora de servir.
5. Na hora de servir aqueça rapidamente o molho (tomando cuidado para não talhar).
6. Se desejar um molho mais espesso, dissolva 1 colher (sobremesa) em 1/4 xícara
(chá), junte ao molho e aqueça até engrossar.

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