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segunda-feira, março 03, 2014

Sorvete de coco queimado

  • 1 pacote de coco ralado queimado;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco (se você encontrar, use Nata, que foi o que eu usei exatamente);
  • ¾ de xícara de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma fava de baunilha;
  • 5 gemas grandes;
  • Coco ralado em fita e um pouquinho de açúcar, para decorar (opcional).
Ferva o leite junto com o coco ralado queimado, o açúcar, a fava de baunilha aberta no meio e o sal. Apague o fogo e deixe repousar por cerca de uma hora.
Descarte a fava de baunilha e passe essa mistura por uma peneira, apertando bem, para que o coco solte todo o seu sabor. Você terá uma espécie de “leite de coco queimado”.
Adicione as gemas e o creme de leite. Aqueça levemente, sem deixar o leite ferver, e leve essa mistura para o freezer por umas duas horas.
Retire do freezer e coloque na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Se você for servir com as fitas de coco, é só colocar a quantidade desejada em uma frigideira, com um pouquinho de açúcar e levar ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e o coco pegar aquela corzinha.
Sorvete de coco queimado 02
Fonte: cozinha pequena

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