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quinta-feira, abril 17, 2014

Batata Rosti


Prato típico da cozinha suíça, tem formato de uma panqueca e é feito com batatas cozidas, que ficam, 12 horas descansando antes de serem raladas grossa. Depois disso, são fritas em frigideira com manteiga e óleo, até ficarem douradas, com uma crosta nos dois lados, uma especie de tortillas.
O termo Rosti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
Originário do cantão de Berna, no passado este era um prato camponês, usualmente consumido pela manhã.
Cada cantão suíço, tem naturalmente o seu próprio rosti, que serve de acompanhamento a muitos pratos, podendo no entanto também ser comido como prato principal.


Variações de RÖSTI :
Appenzeller :  toucinho em cubos pequenos com queijo estepe ralado
Basiléia : cebola em rodelas
Berna : toucinhoem cubos pequenos
Glaris : queijos gruyere com queijo condimentado e ervas
Ticino : toucinho em cubos pequenos com alecrim picado
Oeste da Suíça: toucinho em cubos pequenos com  tomate em cubos sem semente,  pimenta do reino e queijo gruyere ralado
Zurique : cebola finamente picada com cominho
Berner : toucinho em cubos pequenos com cominho


receita:
1kg de batatas (prefira as de casca rosada)
sal e pimenta do reino a gosto
100g de requeijão ou cream cheese ou requeijão duro de minas
250g de queijo mozzarella fresca ralada
2 colheres de manteiga

Cozinhe as batatas até que fiquem al dente.

Guarde-as na geladeira até ficarem geladas.Descaque-as. Rale-as no ralo grosso.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Derreta a manteiga em uma frigideira de tamanho médio em fogo médio. Coloque metade das batatas raladas, preencha o recheio com os queijos, junte outra parte das batatas.
Frite o bolo de batata de ambos os lados até que esteja dourada e crocante de cada lado.

Mantenha a frigideira tampada. O mais fácil para virar a batata suíça sobre em uma frigideira é usando uma placa ou tampa para ajudar.




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