Bruschetta:
Especialidade da Toscana e da úmbria, é usado como antepasto na Itália.
Seu nome vem de bruscare, que significa "grelhar sobre carvão".
É feita com fatias de pão italiano, tostada na grelha, sobre as quais é passado um dente de alho e um fio de azeite.
Há diversas
variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva por cima
da fatia de pão, tomates maduros e manjericão.
Crostini/ Crostino
São torradas de inspiração italiana, servida como antepasto, com uma
cobertura feita de ingredientes variados.
É uma fatia de pão dourada no forno ou frita na manteiga ou no azeite.
É coberta com tomate em rodelas ou picados, filé de anchova e folhas de manjericão.
Crostini autêntico exige pão italiano como
matéria-prima, mas ele pode ser substituído por qualquer pão crocante de miolo
macio.
Fonte: pequeno dicionário de gastronomia, https://www.marthastewart.com
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