massa básica para coxinha, enroladinhos, risoles...
Ingredientes
500g
|
batata
|
2 Dentes
| Alho Inteiros
|
15g
| Manteiga
|
1 Tablete
| Caldo De Galinha
|
375 ml
| Água
|
125 ml
| Leite
|
2 Folhas
| Louro
|
250 g
| Farinha De Trigo
|
Q.b
|
Noz Moscada/ Sal
|
Para Empanar:
2 unidades
| Ovos Batidos
|
Q.b
| Farinha de trigo e Farinha De
Rosca Para Empanar
|
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas sem dar choque térmico.
Amassar no amassador de batatas.
Separadamente, numa panela, doure o alho na manteiga. Junte o fundo de galinha diluído na água, o leite, o louro e deixe ferver por cerca de 5 min. Acerte o sal.
Coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. e fazer um patê choux. Cozinhar até desgrudar da panela.
Acrescentar o purê de batatas, noz moscada, sal e mexer até desgrudar da panela.
Deixar esfriar, sovar e moldar em formato de peras, empanar a milanesa e fritar por imersão.
Escolha o recheio e faça coxinhas, risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne, bolinho de camarão.
Comentários
Postar um comentário