Pão de ervas


Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo especial
5 gramas de melhorador
15 gramas de açúcar
24 gramas de fermento biológico fresco
300 ml de água
10 gramas de sal
25 gramas de manteiga sem sal
1,5 grama de tomilho
1,5 grama de orégano
1,5 grama de manjericão
Modo de preparar
1.Misturar o açúcar e o fermento biológico fresco.
2.Acrescentar a água, o sal e a manteiga, e em seguida a farinha de trigo especial misturada com o melhorador.
3.Amassar até obter massa lisa e homogênea; misturar as ervas.
4.Colocar a massa em vasilha untada e deixar descansar até dobrar de volume;
5.Dividir a massa em porções de 70 gramas e modelá-las em formato de bola ou roseta.
6.Deixar fermentar novamente até dobrar de volume.
7.Pincelar com ovo e levar ao forno preaquecido a 180 ºC.

Comentários