Bacalhau Gratinado de Natal


Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado em lascas
1kg de camarão limpo e grelhado
4 colheres de sopa de requeijão ou cream cheese
1,5kg de batatas asterix
1 alho-poró fatiado
3 colheres de sopa de azeite
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de azeitona picada
500ml de leite
Noz-moscada (a gosto)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha de arroz ou amido de milho
1 cubinho de caldo de peixe
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Para fazer o purê:
Cozinhe 1 kg de batatas, escorra e esprema. Em uma panela, acrescente a manteiga, a batata espremida e o creme de leite. Mexa acrescentando a noz-moscada, o sal e a pimenta, a gosto.

Para fazer o bacalhau refogado:
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho-poró, o bacalhau e a azeitona. Refogue e acrescente salsinha e sal, se necessário. Se o bacalhau ficar muito seco, acrescente algumas colheres de água. Grelhe o camarão e acrescente o requeijão. Mexa até ficar homogêneo.


DICA: você pode substituir o purê de batatas, por purê de mandioquinha ou de batata doce.
e o bacalhau pode ser substituído por lascas de salmão, carne de siri desfiada, carne de caranguejo, ou mesmo de lagosta.


Fonte: gnt com toques de Carol Coelho

Comentários