TORTA INTEGRAL DE BANANA COM ESPECIARIAS

Receita da chef Mari Rezende, do Blog Sala de Estar (Instagram @blogsaladeestar)
Torta integral de banana com especiarias (Foto:  )
Rendimento 8 a 10 pedaços
Tempo de preparo 50 minutos

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo integral;
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
5 colheres de sopa de óleo de coco;
4 bananas-nanicas maduras cortadas no sentido do comprimento;
1 xícara de leite;
3 canelas em pau;
1/2 colher de café de cardamomo em pó.

Modo de fazer
1 Ferva o leite com as especiarias e deixe esfriar. Reserve.
2 Misture a farinha, o açúcar e o óleo de coco até virar uma farofinha. Reserve.
3 Em uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro coloque 1/3 da farofinha, metade das bananas, 1/3 da farofinha, a outra metade das bananas e o resto da farofinha. Regue o leite por cima de toda a torta.
4 Leve ao forno a 180°C até dourar, por cerca de 35 minutos.

Comentários