Bolo de Chocolate Old Fashioned da Nigella


Old-Fashioned Chocolate Cake Recipe : Nigella Lawson : Food Network - FoodNetwork.com
Para a massa:
200gr de farinha de trigo
200gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá extracto de baunilha
175gr manteiga sem sal à temperatura ambiente
75gr de cacau de boa qualidade
150gr creme de leite
2 ovos grandes

Para a cobertura:
175gr de tablete de chocolate meio-amargo
75gr de manteiga
1 colher de glucose de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
125gr de creme de leite
300gr açúcar em pó
1. Pré-aqueça o forno a 180º ;
2. Unte duas formas redondas de 20cm ;
3. Bata  todos os ingredientes para a massa do bolo, exceto a farinha de trigo e o fermeto. E misture durante 1 min / vel6. Depois com uma espátula misture a farinha delicadamente e o fermento;
4. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 30 min. A meio do tempo troque a posição das formas para ambas ficarem assadas igualmente ;
5. Retire e deixe esfriar por completo antes de colocar a cobertura ;
6. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho maria ;
7. Junte a glucose de milho, o extracto de baunilha e o creme de leite, e misture;
8. Junte a mistura de chocolate e misture alguns segundos na batedeira;
9. Colocar 1/3 da mistura no meio dos bolos e o restante usar para cobrir.

Comentários