Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

segunda-feira, abril 27, 2015

BROA DE FUBÁ


Ingredientes:
100g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva-doce
Água (o suficiente)
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo
Em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite. Deixe descansar por 10 minutos e reserve.
Despeje na batedeira os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e a mistura de fermento reservada.
Bata até misturar bem. Coloque em um refratário fundo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fubá e a erva-doce, sem parar de mexer, até formar uma massa macia. Deixe descansar por 30 minutos e modele as broas.
Pincele com água e polvilhe com um pouco de fubá. Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
Distribua as broas e leve ao forno préaquecido (180ºC) por 1 hora ou até que a broa doure.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário